• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:48 

Крем по-каталонски

13:25 

книги на фр. читать в сети

03:12 

Эклеры с заварным фисташковым кремом

02:54 

Котлеты от Ливии с картофельным пюре. Софи Лорен (Sophia Loren)

02:45 

Каннеле (Cannelé)

02:27 

Ревень

01:01 

Чиз-кейк «Сатин»

00:58 

Пирожное «Апельсиновые розы»

00:56 

Тарт «Небесный»

00:53 

Торт «Ибица»

00:33 

Индейка по рыцарски

02:56 

Оладьи кукурузные на кефире

forum.say7.info/topic22938.html
Необходимо:
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки

В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.

Примечания:

Можно добавить немного сахара, если хочется сладеньких оладий.
Также можно применить различные добавки в виде изюма, кураги и т.п.
А еще, для любителей тыквы, можно тыкву добавить. Я сперва тушила (без добавления воды, на маленьком огне) в чугунном казанке тыкву порезанную на квадратики (около 30 минут, может чуть дольше, пока она не размягчится), а потом добавляла её в тесто + немного сахара (хотя, можно сахар и не добавлять, а к уже готовым оладьям подать мёд, варенье, сгущёнку).
Подавать можно со сметаной, джемом, медом или другими продуктами по вкусу.

02:37 

Saumon gravlaks aux betteraves

www.m6.fr/emission-assiette_norvegienne/recette...
Saumon gravlaks aux betteraves

24/09/2011


Ingrédients
2kg Dos de saumon de Norvège sans peau et désarêté
140g Sel
60g Sucre
2 Betteraves râpées
200g Raifort
10 cl Aquavit ou Cognac
1 bouquet Aneth




Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, l’aquavit ou le cognac, le raifort, les betteraves finement râpées et l’aneth.

Laissez mariner le dos de saumon dans ce mélange 6 heures au réfrigérateur, sous film plastique avec un poids dessus. Attention bien imprégnez le dos de saumon en le badigeonnant dessus-dessous préalablement.

Pour servir, coupez le saumon en fines lamelles et accompagnez de moutarde douce.

Velbekomme (Bon appétit)
Danièl Rougè Madsen


Temps total : 6 heures
Pour 4 personnes

Videos, séries et émissions sur M6.fr : Saumon gravlaks aux betteraves, recette de l'Assiette norvégienne www.m6.fr/emission-assiette_norvegienne/recette...

02:14 

01:57 

открытки

03:21 

photo

19:03 

электронная библиотека

17:12 

варенная кукуруза

Кукурузу очищаем от скарлупы, разламываем на две части и ставим на 30 минут варится в смесь одного стакана молока и 3 стаканов воды.
Пока варится готовим ароматную обмазку: в 100 грамм размягченного сливочного масла добавляем по одной чайной ложке сухого укропа и базилика, половину чайной ложки паприки, кладем столовую ложку соли, 3 измельченных зубчика чеснока и все тщательно вымешиваем.
Помните я рассказывала где можно купить маленькие деревянные шпажки для шашлычка? Так вот они нам сейчас очень даже пригодятся. Кукурузу извлекаем из кастрюльки, в попу (овоща конечно) вставляем шпажку, так потом ее будет гораздо удобней и гламурней лопать. Затем обмазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, больше не надо. О готовности вкусняшки узнаем по аромату. Приятного аппетита.

17:08 

пшеничная каша

Берем большую кастрюлю с толстыми стенками ( у меня на даче есть чугунок, а дома -стеклянная кастрюля ). На дно кладем кусок сливочного масла ( сколько не жалко ), 4 столовые ложки без верха сахара, горсть изюма и 1 полный стакан промытого пшена. Все заливаем 1 литром ХОЛОДНОГО не кипяченого 3,2% молока ( я иногда беру 6%). Крышкой НЕ закрываем. Ставим в холодную духовку, 230 – 240 градусов. Если я варю кашу на даче, то печка, конечно, горячая. Закрываем дверцу духовки и открываем ее ровно через 1 час 15 минут. Я вам даже не могу передать вкусноту этой каши. А самое главное – абсолютно без хлопот. Не мешать, не волноваться, не подглядывать – просто потерпеть 1 час 15 минут.

14:34 

Как ровно разрезать бутылку.

Дневник An-Li

главная