Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов - Концерт - Третье Ухо - 2006 www.youtube.com/watch?v=3DGYKukvcUU&feature=rel...

17:51 

сгущенка

Svitlanusja, 30.03.12 в 23:50 написал(а):

А я всегда готовлю сгущенку сама, поскольку здесь ее нет…((((( на 3 литра молока 1 кг сахара, после закипания на маленьком огне до загустения несколько часов(зависит от жырности молока) или же сливки с сахаром быстрее и вкуснее намного как по мне..но калорийность смущает((((

12:00 

алкаголь

05:35 

Теперь про площадь

Площадь прямоугольника или квадрата высчитывается так
«а умножить на б», где а и б – стороны фигуры
Площадь окружности высчитывается по формуле
Число «пи» умножить на квадрат радиуса
Ниже я приведу площади разных окружностей (округленные)
D10=S79
D12=S113
S14=S154
D16=S201
D18=S255
D20=S314
D22=S380
D24=S452
D26=S531
D28=S616
D30=S707
D32=S804
D34=S908
D36=S1018

Как округляем числа.
Тут все просто, но пишу, как учат сейчас
Обычно округляют до десятых, т.к. когда после запятой стоит 1знак.
Для этого. Мы смотрим на следующий знак. Если он меньше 5, то число не меняем. Если равен или больше 5, то прибавляем цифре, стоящей перед этим числом 1
Например: 15,782
Перед 7 стоит 8. 8 больше нуля, значит, получаем 15,8
Но, когда дело касается пункта 1-го в первом способе, то всегда округляем в бОльшую сторону!

02:59 

Вот что говорит ГОСТ, Великий и Ужасный, про старые русские меры:

Вот что говорит ГОСТ, Великий и Ужасный, про старые русские меры:
Длина:
вершок=7/4 дюйма 44,45 мм
аршин= 16 вершков 0,7112 м
сажень=3 аршина 2,1336 мм
верста=500 саженей 1066,8 м
сотка =1/10 саженн 0,213 36
Площадь:
квадратная сажень 4,552 25 кв. м
десятина (тридцатка)=30X80 квадратных саженей 1,092 54 га
десятина (сороковка)=40X80 квадратных саженей 1,456 72 га
квадратная верста 113,806 га ~ 1.14 кв.км

Объем, вместимость:
1. Меры жидкостей:
шкалик, осьмушка 0,0615 л
чарка=2 шкалика 0,123 л
бутылка водочная=5 чарок 0,615 л
бутылка винная=5/4 бутылок водочных 0,769 л
штоф, кружка=2 бутылки водочные 1,23 л
четверть=5 бутылок 3,075 л
ведро= 10 штофов 12,3 л
бочка=40 ведер 492 л
2. Меры сыпучих тел:
гарнец 3,28 л
четверик=8 гарнцев 26,24 л
мера=4 четверика 104,95 л
Вес:
доля 44,435 мг
золотник=96 долей 4,2658 г
лот=3 золотника 12,797 г
фунт=32 лота 409,512 41 г
пуд=40 фунтов 16,3805 кг
берковец= 10 пудов 163,805 кг

10:57 

Малая церковка. Свечи оплывшие (Роберт Рождественский)

Кладбище под Парижем


Малая це́рковка. Свечи оплывшие.
Камень дождями изрыт добела.
Здесь похоронены бывшие, бывшие.
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Здесь похоронены сны и молитвы.
Слёзы и доблесть. «Прощай!» и «Ура!».
Штабс-капитаны и гардемарины.
Хва́ты полковники и юнкера.

Белая гвардия, белая стая.
Белое воинство, белая кость…
Влажные плиты травой порастают.
Русские буквы. Французский погост…

Я прикасаюсь ладонью к истории.
Я прохожу по Гражданской войне…
Как же хотелось им в Первопрестольную
Въехать однажды на белом коне!..

Не было славы. Не стало и Родины.
Се́рдца не стало. А память — была…
Ваши сиятельства, их благородия —
Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа.

Плотно лежат они, вдоволь познавши
Му́ки свои и дороги свои.
Всё-таки — русские. Вроде бы — наши.
Только не наши скорей, а ничьи…

Как они после — забытые, бывшие
Всё проклиная и нынче и впредь,
Рва́лись взглянуть на неё — победившую,
Пусть непонятную, пусть непростившую,
Землю родимую, и умереть…

Полдень. Берёзовый отсвет покоя.
В небе российские купола.
И облака, будто белые кони,
Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа.

<1970-е>

21:45 

Ingrédients:

80 g de sucre en poudre

30 g de beurre

250 g de farine

70 ml de lait

2 cuillères à café de mélange pain d’épices

2 cuillères à café de cannelle moulue

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de poudre d'amande

2 œufs

2 cuillères à café de mie

1 pincée de sel

Mélangez le lait tiède avec le beurre,

le miel, le sucre, le sucre vanillé.

Ajoutez le mélange pain d’épices et la cannelle.

Incorporez, la farine,la poudre d'amande, le sel, la levure et les oeufs
Remplissez le moule à l’aide d’une poche pâtissière

Tapotez bien votre moule pour éviter les bulles d’air.

Faites cuire à 180° durant +/- 20’

Décoration avec un glaçage :

Mélangez 220 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf

Puis décorez le « petit bonhomme d’épices » à l’aide d’une poche pâtissière.

14:42 

кулинарный блог

03:15 

Neumeka.ru – это бесплатные компьютерные курсы.

Neumeka.ru – это бесплатные компьютерные курсы.

www.liveinternet.ru/users/kuzynia/post150785958...

01:56 

Для ногтей

02:07 

заказать после нового года

03:17 

Мадлен с чаем матча

02:56 

Мандариновые макарон с бобами тонка

02:19 

Пряники

15:49 

открытки

03:38 

23:55 

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

04:42 

комп

03:13 

Safran du Siroua

22:54 

новогодний десерт

yamr.ru/2010/03/10/vishnevo-molochnoe-zhele/
читать дальше

yamr.ru/2010/11/24/gogol-mogol-s-burbonom/

читать дальше

www.safrandegoux.fr/index1.html
читать дальшеCrème brulée au Safran

Recette pour 4 personnes (facile...)







Préparation: 20 min - Cuisson : 45 min env - Réfrigération : 3H


Ingrédients

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide
- 0.1 gr de safran (soit 40 à 45 stigmates)
- 5 jaunes d'oeuf
- 90 gr de sucre semoule
- 100 gr de cassonade



La veille

Environ 10 à 12 heures à l'avance mettre le safran à infuser dans le lait tiède...

Laissez refoidir à température ambiante, couvrir le récipient et le mettre au réfrigérateur.


Préparation :

v Dans une casserole rassemblez la crème et le lait safrané, mélangez bien le tout

et portez doucement à ébullition.

v Retirez aussitôt du feu une fois l'ébullition atteinte puis filtrez à l'aide d'un tamis.

v Récupérez les stigmates pour la déco finale.

v Préchauffez le four à th. 3-4 (110°C)



Pendant ce temps :

Ä Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

puis rajoutez la préparation au safran.

Ä Mélangez et versez dans des ramequins.



v Enfournez-les et faire cuire environ 50 min au bain-marie à th. 4-5 (110 à 120°C)

v Laissez les ensuite refroidir à température ambiante, avant de les glisser au réfrigérateur pour 3H.



v Quelques minutes avant de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade, et faites-les caraméliser

sous la grille du four, ou au mieux, à l'aide d'un chalumeau de cuisine...







Pour finir... décorez avec les brins récupérés de safran !!


пари брест

www.youtube.com/watch?v=SeZ7FaeFJgY&lr=1

Дневник An-Li

главная