• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Взвейтесь кострами

19:27 

Музыкальный портал «Фальшивим вместе» — тексты песен, аккорды и табулатуры для гитары

09:43 

деньги стран мира

18:13 

16:26 

16:19 

15:15 

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ

12:30 

Скрапбукинг

16:39 

04:22 

This is Хорошо

03:35 

20:47 

02:14 

Удивительное макро фото Магдалены Васичек

11:04 

20:56 

Торт "Наполеон" (5 лучших рецептов)

1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.
Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.
Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"



Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

20:53 

Как приготовить торт "Наполеон"

Наполеон - торт из слоеного теста с нежным молочным кремом. От кусочка такого чуда не откажется даже самый изысканный и избирательный гурман. Если следовать всем указаниям и добавлять ингредиенты в указанных пропорциях, то вы получите настоящий торт "Наполеон" с тем самым вкусом из детства.

Для приготовления торта вам потребуется: маргарин - 225 г, сметана - 400 г, сахар - 3 столовые ложки, мука - 0,5 кг. Для крема вам потребуется: сахар - 250 г, молоко - 1 литр, мука - 200 г.

Растопите маргарин и вылейте полученную жидкость в миску. В ту же емкость засыпьте сахар и сметану, взбейте все до однородной массы. Добавьте в тесто муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на 6 равных частей. Каждую из частей раскатайте в пласт, присыпая при этом с обеих сторон мукой.

Раскатанное тесто слегка протыкайте вилкой, для того чтобы оно быстрее поднялось и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. После того как тесто подрумянится и поднимется, вытащите его из духового шкафа и остудите. Проделайте ту же процедуру со всеми 6 пластами.

Подготовьте крем. Сахар и молоко перемешайте и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. Добавьте муку. Помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Будьте внимательны - если вы перестанете помешивать крем, то в нем появятся комки муки, и он загустеет.

Как только крем приобретет необходимую консистенцию, снимите его с огня и остудите. Промажьте каждый корж кремом и сверху присыпьте крошками, оставшимися от приготовления коржа. Поставьте торт в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался. Примите во внимание то, что торт должен пропитаться и поэтому если вы готовите его для праздника или торжества, сделайте торт заранее. У вас получился долгожданный торт "Наполеон". Приятного чаепития.

20:53 

Recette de la pâte à modeler

Recette de la pâte à modeler

1. Bien mélanger dans un récipient 500 g de farine de froment, 150 g de sel, 3 cuillers à soupe d'Acide Citrique, 20 à 50 g de Terres & Pigments.

2. Porter ½ litre d'eau à ébullition, et y mélanger 5 à 8 cuillers à soupe d'huile de table,

3. Mettre le tout dans le mélange précédent et pétrir soigneusement.

Le mélange de sel et d'Acide Citrique est hygroscopique, c'est-à-dire qu'il absorbe l'humidité de l'air, ce qui permet à la pâte à sel de rester souple plus longtemps. Bien emballée à l'abri de l'air (dans un sac à congélation par ex), mis au frais (réfrigérateur), la pâte à modeler se conserve plusieurs semaines.

19:55 

Закакз аппартаментов.

19:53 

Закакз аппартаментов.

08:18 

Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно)

Дневник An-Li

главная